La tua friggitrice ad aria può essere uno strumento straordinario se utilizzato correttamente. Ecco 10 Consigli per usare al meglio la tua friggitrice ad Aria.
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Ottieni ottimi risultati con la tua Friggitrice ad Aria
Le friggitrici ad aria stanno diventando sempre più popolari. Ci sono un sacco di marche tra cui scegliere che variano nella fascia di prezzo. Alcune si possono trovare a partire da 70 euro e altre possono arrivare fino a 600 euro.
Qualunque sia la marca che sceglierai di acquistare, ci sono ottimi consigli per friggere ad aria che ogni proprietario di friggitrice dovrebbe conoscere.
Prima di leggere i 10 consigli, te ne do’ uno extra. Cucina i dolci, non te ne pentirai.
Ho fatto una lista dei 10 migliori consigli per la friggitrice ad aria che ogni proprietario di friggitrice dovrebbe conoscere (leggi anche cucinare con la friggitrice ad aria è salutare?)
PRERISCALDARE LA FRIGGITRICE
È pratica comune che qualsiasi elemento di cottura debba essere preriscaldato. La maggior parte delle marche di friggitrici ad aria specificano che la friggitrice ad aria deve essere preriscaldata per garantire una cottura uniforme.
Io lo faccio a volte, altre volte no e il mio cibo risulta ancora delizioso. Se la friggitrice ad aria non ha un’impostazione di preriscaldamento, basta settarla alla temperatura desiderata e lasciarla funzionare per circa 3 minuti prima di inserire il cibo.
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USATE L’OLIO SUI VOSTRI CIBI PER LA FRIGGITRICE AD ARIA
Mi piace usare l’olio su alcuni alimenti per aiutarli a diventare croccant. Se il vostro cibo ha già un po’ di grasso naturale (carne di pollo, carne di manzo macinata, tagli di carne grassi, ecc), allora probabilmente non avete bisogno dell’olio.
Io uso l’olio sulle verdure, dopo la cottura sous vide, le inserisco nella friggitrice e ottengo verdure super buone che piacciono a tutti, grandi e piccoli. Inoltre uso l’olio vaporizzato su tutti i frutti di mare in pastella, e su moltri altri alimenti.
UNGI IL TUO CESTINO DELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Anche se il vostro cibo non richiede olio, prendetevi sempre un momento per ingrassare almeno il cestino della friggitrice ad aria. Io ingrasso il mio strofinando, o spruzzando, un po’ d’olio sulle griglie del fondo. Questo farà in modo che il vostro cibo non si attacchi.
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NON USATE MAI BOMBOLETTE SPRAY NELLA VOSTRA FRIGGITRICE AD ARIA
Le bombolette spray per aerosol (come Pam e marche simili) sono note per causare scheggiature in molti cestini delle friggitrici ad Aria. Le bombolette spray hanno agenti aggressivi che non si mescolano con il rivestimento della maggior parte dei cestini.
È meglio investire in una bottiglia di olio di buona qualità.
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NON SOVRAFFOLLARE IL CESTINO
Se volete che i vostri cibi fritti risultino croccanti, dovete fare attenzione a non sovraffollare il cestino. Mettere troppo cibo nel cestino impedirà allo stesso di diventare croccante.
Per evitare che ciò accada, cucinate il vostro cibo in lotti diversi, e se la cosa è costante investite in una friggitrice ad aria più grande.
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AGITARE IL CESTINO DURANTE LA COTTURA PER LE PATATINE FRITTE, LE ALI, ECC.
Quando si friggono all’aria oggetti più piccoli, come ali di pollo, patatine fritte e simili, si dovrà scuotere il cestello ogni tanto per garantire una cottura uniforme.
A volte uso un paio di pinze da cucina in silicone per capovolgere gli oggetti più grandi invece di scuoterli. Una volta aperto il cestello da agitare, la friggitrice ad aria si metterà temporaneamente in pausa, ma riprenderà a cuocere il cibo alla stessa temperatura una volta restituito il cestello.
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SPRUZZARE A METÀ COTTURA
Ho scoperto che spruzzando l’olio a metà cottura si ottiene un risultato con maggiore croccantezza sulla maggior parte dei cibi. Tendo ad aspettare e a spruzzare a metà cottura, a meno che non si tratti di un oggetto che non ha bisogno di essere spruzzato, come le carni grasse.
PANE SUL FONDO FERMA IL FUMO BIANCO
Se state cucinando cibi grassi nella vostra friggitrice ad aria, non sorprendetevi se vedete del fumo bianco che si alza fuori dalla vostro elettrodomestico. Per risolvere il problema, basta versare un po’ (circa 2 cucchiai d’acqua) sul fondo del cestello. Questo fermerà il fumo e il vostro cibo continuerà a cuocere.
Alcune persone mettono una fetta di pane sul fondo dell’unità per assorbire il grasso quando si preparano oggetti che possono spruzzare molto grasso, come la pancetta.
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REGOLARE LA TEMPERATURA PER ALCUNI CIBI FORMULA EMPIRICA
A volte si può essere tentati di aumentare il calore per la friggitrice ad aria fino alla temperatura più alta per lasciarla funzionare, ma fate attenzione perché alcuni cibi possono asciugarsi rapidamente. Una buona regola empirica è quella di modificare la temperatura e il tempo a partire da quanto tempo si fa in genere nel forno.
Mi piace andare 10° più bassi e ridurre il tempo di circa il 20%. Per esempio, se avete cotto i brownies a 180° per 20 minuti nel forno, tagliate i gradi sulla friggitrice ad aria a 170° e cuocete per circa 16 minuti.
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INVESTIRE IN UN BUON TERMOMETRO A LETTURA RAPIDA
Avere un termometro a lettura rapida di buona qualità è di fondamentale importanza quando si tratta di cucinare certe carni nella friggitrice Air Fryer, come bistecca, pollo e carne di maiale.
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Comprare un buon libro per muoverti al meglio
Da diverso tempo, collaboriamo con Caroline e abbiamo sovvenzionato gli ultimi suoi libri sulla frittura ad aria, perchè crediamo che un buon libro di ricette sia fondamentale. Putroppo abbiamo avuto esperienza non bellissime con alcuni libri sulla friggitrice ad aria, libri che sembravano eccezionali, viste le recensioni, ma non si sono rivelati tale.
Per questo l’ultima edizioni delle migliori ricette di Caroline Anna Currin, abbiamo deciso di pensare noi all’impaginazione, affidandoci a un designer esperto.
Abbiamo ottenuto un libro di alta qualità, qui sotto puoi trovare come sarà impaginata la versione cartacea.
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Stai cercando un libro di ricette completo e che non sembri un libro fotocopiato?
Sei alla ricerca di consigli utili per sfruttare al meglio la tua friggitrice ad aria?
Diffida dalle imitazioni, Caroline Anna Currin è sicuramente tra le più esperte in Italia per l’utilizzo della friggitrice ad aria.
Anna ha già pubblicato 6 libri di grande successo, apprezzati da moltissime lettrici e lettori che hanno utilizzato i consigli di Anna per preparare dei piatti speciali con la loro friggitrice ad aria.
Con Anna abbiamo letto, ascoltato e analizzato tutte le problematiche che sono state riscontrate in tutti i libri di cucina con la friggitrice ad aria e abbiamo trovato due macro problemi:
- I libri sembravano fotocopiati, perchè impaginati male e con fotografie scadenti
- I libri avevano ricette incomplete, con valori di tempo e temperature strani e si riferivano a specifiche marche di friggitrice ad aria
Dopo questo tempo abbiamo creato il miglior libro per la cucina con la friggitrice ad aria che puoi trovare in Italiano.
In questo libro troverai:
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- Consigli utili e mirati per migliorare, da subito l’utilizzo della tua friggitrice ad aria.
La Friggitrice ad aria può cambiare notevolemente il tempo che tu dedichi davanti ai fornelli, ma per avere degli ottimi piatti devi avere le ricette giuste, i consigli giusti e i segreti giusti.
In questo libro troverai tutto questo, il meglio del meglio di tutti i libri di Caroline Anna Currin.
Versione Bianco e nero
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