Tempo di preparazione: 10′
Temperatura di cottura: 180°C
Porzioni: 2
Ingredienti:
– 450 g di alici;
– un uovo;
– farina di semola q.b.;
– pangrattato q.b.;
– olio extra vergine di oliva q.b.;
– sale e pepe q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano estratto a freddo. Dal sapore fruttato con piacevoli sensazioni di amaro e piccante. Rimanda a note di olive verdi e di erba fresca. Quest’olio possiede un gusto inconfondibile, equilibrato ed armonioso.
Procedimento Alici panate in friggitrice ad aria:
Per realizzare questa ricetta la prima cosa da fare è quella di pulire le alici (o farsele pulire), quindi, eliminate la testa e apritele a metà, nel senso della lunghezza per eliminare la lisca centrale.
Sciacquatele sotto l’acqua corrente in maniera accurate e poi mettetele a scolare.
A questo punto prendete l’uovo, rompetelo e aggiungete sale e pepe. Sbattete con l’aiuto di una forchetta. Prendete poi, altri due piatti o vassoi e aggiungete in uno la farina di semola e nell’altro il pangrattato.
Adesso non resta che prendere le alici e passarle prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Sistemate le alici nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporle e spruzzatele con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando risulteranno ben dorate.
E’ sempre meglio preriscaldare la propria friggitrice
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- Currin, Caroline Anna (Autore)