Tempo di preparazione: 10′
Temperatura di cottura: 200°C
Porzioni: 2
Ingredienti:
– 220 g di petto di pollo;
– un cucchiaino di olio di oliva;
– una decina di pomodorini tipo pachino;
– una decina di olive nere;
– 60 g di pangrattato;
– un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
– erbe aromatiche tritate q.b.;
– sale q.b.
Procedimento per Straccetti di pollo alla mediterranea in Friggitrice ad aria:
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini della stessa dimensione, in modo tale che la cottura risulti più uniforme.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Snocciolate le olive nere.
Inserite il pollo, i pomodorini e le olive in una ciotola e condite con un cucchiaino di olio. Mescolate e lasciate insaporire.
- Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano estratto a freddo. Dal sapore fruttato con piacevoli sensazioni di amaro e piccante. Rimanda a note di olive verdi e di erba fresca. Quest’olio possiede un gusto inconfondibile, equilibrato ed armonioso.
In un piattino preparate la panatura mescolando il parmigiano grattugiato con il pangrattato, il sale, e il mix di erbe aromatiche che preferite.
Impanate il pollo e disponetelo sul fondo del cestello della friggitrice ad aria. Se preferite, ricoprite con della carta forno per non sporcare. Aggiungete un altro cucchiaino di olio sulla superficie e fate cuocere a 200°C per 10 minuti circa. A seconda della dimensione di bocconcini di pollo, la cottura potrebbe variare di qualche minuto.
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- Currin, Caroline Anna (Autore)